Прижимные грили

Заведения общественного питания бывают разного формата, влияющего и на количество посетителей, и на форму подачи блюд с наполняемостью их ассортимента, и концептуальную направленность. В зависимости от данных факторов подбирается и персонал, и комплектуется профессиональная кухня из многочисленного оборудования, представленного абсолютно разными моделями, которые имеют и узкую специализацию, и многофункциональность.

Блюда из мяса или рыбы являются фаворитами кулинарии и предлагаются многими заведениями общественного питания. Использование данных продуктов позволяет готовить различные вариации яств, которые присутствуют в многочисленных кухнях мира. Но, если необходимо быстро и качественно, без всяких заморочек приготовить стейк, или кусок рыбы, то гриль контактный https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyi-prizhimnoi будет идеальным устройством для этого.

Прижимные грили великолепно подходят для приготовления не только простых мясных и рыбных блюд, но и для овощей, полуфабрикатов и колбасных изделий. Аппараты имеют компактную конструкцию и удобны в эксплуатации. Они идеально подходят для заведений, связанных с общественным питанием, и имеющих различный формат и направленность. Уличные точки фастфуда используют грили контактного типа наравне с основным оборудованием.

Прижимные устройства – гарантия вкусных и ароматных изделий

Производители предлагают различные модификации данных агрегатов, которые могут быть использованы и в бытовых условиях, и для профессиональных целей. Устройства имеют достаточно простую конструкцию, которая состоит из двух рабочих плоскостей. Одна из них стационарна и выполняет роль основной жарочной поверхности, на которой размещается искомый продукт. Вторая, фактически, выполняет роль крышки и прикрепляется к нижней панели при помощи специальных шарнирных элементов.

Поскольку аппараты относятся к категории электрического оборудования, то для их работы необходимо подключение к стационарным источникам тока. Контактные грили многофункциональны, благодаря наличию верхней подвижной поверхности. Опустив ее можно добиться быстрого поджаривания продукта с обеих сторон, с сохранением сочности и аутентичности продукта. Если же не опускать крышку, то устройство можно использовать в качестве обычного гриля бесконтактного типа. Рабочие плоскости, чаще всего, имеют антипригарное покрытие.